当前位置:

学者企业齐聚一堂 解密工程机械与车辆工程那些事

来源:红网 作者:刘璇 编辑:肖拓 2019-05-15 23:13:14
时刻新闻
—分享—

DSC_3035副本.jpg

第七届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议现场。

红网时刻5月15日讯(记者 刘璇)5月15日下午,第七届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议在长沙国际会展中心召开。来自国内外200多名专家学者与企业代表齐聚一堂,围绕工程机械、车辆工程领域的新进展,展开高端对话、交流。

长沙市人民政府副市长李蔚在致欢迎辞时介绍,湖南是中国最大的工程机械产业基地,2018年主营业务收入约占全国总量26%,长沙素有“工程机械之都”的美誉,是唯一一个拥有4个工程机械50强企业的城市。2018年全市工程机械产业实现总产值1650亿,占全球工程机械市场份额超过7%。他希望,以此次大会为契机,推动科技创新成果转化落地,助力中国制造畅销世界。

本届大会围绕工程机械与车辆工程技术领域原始创新、集成创新和引进吸收再创新的学术研讨,各位专家学者就相关理论和方法进行深入和广泛的交流。

中国科学院院士闻邦椿院士,中国机械工业联合会专家委名誉主任、教授朱森第,墨尔本大学教授Saman K.Halgamuge,中联重科总工、长沙理工大学汽车与机械工程学院特聘院长付玲,日本工程院院士Prof.Kikuo Kishimoto,德国工程院院士Prof.Fleischer,小松中国投资有限公司ICT张洪分别就制造系统的演进与智能制造的推进、New Advances in Modern Design Methodology、AI for Intelligent Construction、工业互联网技术在工程机械中的应用、Multi-Material Structures and Interfacial Mechanics、From machinery design to production-fastertime to market by Industry 4.0 production system planning、An introduction to the SMART CONSTRUCTION and the application of IoT in Komatsu China作了主题报告。

本次会议将在5月16日设置3个分会场。来自国内外各高校师生代表将围绕国际工程机械及车辆工程智能化发展的技术趋势、虚拟现实技术及其应用、工程机械及车辆工程现代设计理论和方法、AI、大数据、云计算、物联网技术在工程机械的应用、整机及关键零部件的创新质量、可靠性、成本控制与管理等多个主题开展专门研讨。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页