当前位置:

邱书民一行深入凤凰县麻冲乡检查指导产业扶贫工作

来源:红网凤凰站 作者:吴先有 编辑:张皎 2019-05-15 00:00:00
时刻新闻
—分享—

??2.png

实地考察现场。

??1.png

实地考察现场。

红网时刻5月16日讯(凤凰站通讯员 吴先有)5月14日,中国建设银行总行第三巡视组邱书民一行深入麻冲乡高通村、扭仁村检查指导驻村产业扶贫工作,中国建设银行湖南省分行党委书记、行长文爱华、纪委书记杨仲元,中国建设银行湘西州分行党委书记、行长胡成伟、纪委书记张新江,凤凰县委常委、县政府常务副县长田建新等相关领导陪同。

邱书民一行实地察看了高通村养鸡场、大米加工厂、秋桃种植基地、丹参种植基地和扭仁村有机猕猴桃产业基地及扭仁特色村落保护等相关工作,并向驻村工作队详细了解了驻村产业扶贫工作。

邱书民表示,要注意防范鸡的各种疾病发生,大米加工要确保出米质量、销售渠道及市场效益,合作社带动产业发展同时,要做好与贫困户利益联结机制的建立,确保各项产业健康发展。并对省建行在高通和扭仁村的驻村帮扶工作给予了充分的肯定,鼓励工作队要再接再厉,坚持走完扶贫工作最后一公里,切切实实的把两村贫困群众带向脱贫致富的光明大道。

据了解,省建行自派出工作队驻村帮扶以来,工作队坚持工作痕迹靓不靓丽、能不能留下来,归根到底要得到群众认可、经得起历史检验的工作原则,扎根农村,用真心扶真贫。四年多来,带动扭仁村通过成立养猪合作社、猕猴桃产业园、长潭岗特色养殖合作社、农家乐旅游合作社、回乡团员创业园及光伏发电等产业,倾力打造旅游产业,2017年扭仁村顺利实现整村脱贫。同时,与凤凰县疾控中心工作队一起,带动高通村通过成立叮咚响水稻种植合作社、秋桃代嫁种植合作社种植秋桃、丹参等,还成立了高中盼养殖专业合作社、黑斑蛙高远生态养殖合作社等产业,带动高通村贫困群众脱贫致富。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页