当前位置:

古丈县:向清利家庭获全国“最美家庭”

来源:红网湘西站 作者: 编辑:张皎 2019-05-16 10:10:35
时刻新闻
—分享—

5.marked.jpg

红网时刻湘西5月16日讯(通讯员 石宇 匡皓)5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行,999户家庭获全国最美家庭荣誉,古丈县坪坝镇向清利家庭上榜。这是2019年湘西州唯一一个获得该殊荣的家庭,也是古丈县继全国文明家庭鲁德权之后,又一个被评上国字号的家庭。据了解,全国“最美家庭”是全国妇联授予的最高荣誉之一。

向清利家庭是一个平凡而普通的家庭,他们夫妻恩爱,相敬如宾,工作认真,诚实守信。向清利年轻时辞职返乡创业,孝敬父母。他勤俭治家,团结邻里,带动村里的10个贫困户一起成立了农民养殖专业合作社,带领村民脱贫致富;他热心公益事业,积极投身精准扶贫工作,在担任村扶贫专干期间,积极履职,主动的完成上级安排的任务,踏踏实实地了解和登记困难群众的基本信息,为精准扶贫工作的开展拿到了第一手真实的资料。妻子张琴以女性的勤勉和坚韧,承担起了侍奉老人、抚养儿子的重担,为丈夫撑起一片天。在夫妻俩这种自主创业、艰苦朴素、勤劳不怕苦、遇到困难不退缩的精神带动下,村里形成了一种自力更生、邻里和谐、准老爱幼、良性竞争的和谐局面。

6.marked.jpg

近年来,古丈县妇联将“家庭”作为精神文明建设工作的主阵地,大力推进家庭教育工作,传承好家风好家训系列活动,并以此作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,引导广大妇女积极发挥在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。据统计,全县参与寻找“最美家庭”相关活动达13万人次,层层评选“最美家庭”46户,28户家庭获古丈县“最美家庭”,5户获全州“最美家庭”,2户获全省“最美家庭”,1户获全国“最美家庭”提名,1户获全国“文明家庭”,1户获全国“五好文明家庭”,1户获“全国最美家庭”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页