当前位置:

吉首市多措并举确保汛期公用事业平稳运行

来源:红网吉首站 作者:曾泽 向明杰 编辑:张皎 2019-05-16 12:02:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月16日讯(吉首站通讯员 曾泽 向明杰)为积极应对强降雨天气,吉首市公用事业管理局多措并举,全力保障汛期全市公用事业平稳运行,安全度汛。

汛期公用事业管理部门实行24小时值班制度,畅通信息渠道,加强督查巡查巡检,发现问题第一时间处理。强化应急保障,建立完善应急预案,加强调度处置力度。加强重点领域防控。一是严防城市内涝。对城区下水道、雨水管等排水排污设施进行全面清淤疏通,确保降雨期间排水畅通。遇强降雨时,及时组织应急队伍清淤排涝,确保城区无大面积积水。二是及时清理遇风雨倒伏的树木,对城区道路、人行天桥、护栏、公共照明等设施开展排查,消除安全隐患。三是强化供气供水保障。加强对燃气设施的监控,严格水质监测,确保城市供气供水正常。四是强化出行保障。积极引导公共交通司乘人员安全文明行驶、按规停靠,确保市民出行安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页