当前位置:

郴州北湖区:落实减税降费 税法知识进校园

来源:红网 作者:黄义达 谭茜纯 编辑:姜姿 2019-05-17 08:47:31
时刻新闻
—分享—

抢答赛现场。

观赛的同学。

获奖同学合影。 

红网时刻郴州5月17日讯 (通讯员 黄义达 实习生 谭茜纯 ) 5月14日,由国家税务总局郴州市税务局、共青团郴州市委主办,国家税务总局郴州市北湖区税务局承办的“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的“税法进校园”知识抢答赛在郴州市第三中学举行。

本次比赛涉及的知识点是当下最热门的党建基础、税法基础、减税降费政策以及个人所得税法等相关知识。抢答赛现场,同学们热情满满。“我觉得这个活动很有意义,我们老师也给我们讲过相关的税法知识,希望这样的活动可以越来越多。”一名在现场的学生说道。

除了抢答税法知识,现场参赛同学还参与互动抢答“社会主义核心价值观”“郴州精神”等知识。

“让税法走进校园,学生们真正“零距离”体验和感受税收,让“诚信纳税”的意识在青少年的心中生根发芽,让他们更进一步更早一些了解到这个社会,这是我们办这个活动的初衷。”北湖区税务局相关负责人介绍。

北湖区税务局与郴州市第三中学双方互授“青少年税法宣传教育基地” “青少年社会实践税法教育基地”牌匾。活动旨在通过建立健全学校税法宣传教育阵地,积极创作适合青少年认知特点和理解能力的税法宣传教育文化作品,逐步推动税法知识教育向学校日常教育的渗透融合,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页