当前位置:

嘉禾:多部门联动 农村法治宣传劲头足

来源:红网 作者:欧阳蝶 王湘萍 谢智敏 编辑:姜姿 2019-05-17 09:13:00
时刻新闻
—分享—

e83ddc35-bf69-443d-b26f-0ecdd7acb09b.jpg

公安民警向过往群众宣讲禁毒知识。

00c50af1-bfd1-449c-ac66-b4e5530bad78.jpg

司法警察向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料。

29d47227-24d0-4e40-9a9b-862ea025d17d.jpg

嘉禾县多部门在行廊镇开展农村法制宣传教育月送法下乡活动。

红网时刻郴州5月17日讯(通讯员 欧阳蝶 王湘萍 谢智敏 )“这本小册子普及的法律知识通俗易懂,宣讲的法律案例贴近我们农村生活,让我长了法律见识。”嘉禾县行廊镇行市村的王大爷翻阅法律宣传资料时不禁感叹道。

5月15日上午,嘉禾县司法局联合县农业农村局、公安局、人社局、扫黑办、禁毒办、扶贫办等11家单位在行廊镇开展农村法制宣传教育月送法下乡活动。活动以“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”为主题,重点宣传了宪法、婚姻法、环境保护法、法律援助、扫黑除恶专项斗争、禁毒等与农民生产生活息息相关的法律法规知识。

活动现场,工作人员通过摆摊设点和走村入户等形式发放相关资料物品,宣传法律知识,解答法律疑惑。当天共深入31户农户,现场解答咨询30余人次,共计展示宣传板6块,悬挂横幅3条,发放宣传资料2000余份。此次法宣活动,把农民迫切需要的法律知识送到了田间地头,切实增强农民尊法学法守法用法意识,为美丽乡村建设营造良好的法治环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页