当前位置:

凤凰县委政法委三项举措整治形式主义、官僚主义

来源:红网凤凰站 作者:吴佩志 编辑:张皎 2019-05-16 17:19:18
时刻新闻
—分享—

ebfef33724981fe9efddd572e0b7215.jpg

学习现场。

红网时刻5月17日讯(凤凰站通讯员 吴佩志)“不搞锦上添花,要做好雪中送炭……”5月16日上午,凤凰县委政法委在县委三楼会议室召开班子成员会,县委政法委副书记、机关党委书记杨红革要求,要提高政治站位,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,切实提高人民群众的满意度,树立政法领导干部新形象。

会上,班子成员韩志富宣读了《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,传达了县委集中整治形式主义、官僚主义会议精神。会议要求,要结合单位部门实际,认真做好三个方面工作:一是开展主题教育。通过党委中心组学习,党支部会议等形式,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,使广大党员干部深刻认识彻底纠正“四风问题”的重要性和必要性。二是开展自查自纠。结合精准脱贫、扫黑除恶、综合治理等重要工作,要求党员干部认真查找自身存在的“四风问题”,切实把问题查深、找准、摸透,要求党员干部列出个人问题清单,明确整改措施,切实做到边查边改、即知即改。三是压实监督责任。抓好“关键少数”。充分发挥派驻纪检监察组的探头作用,深入集中整治形式主义、官僚主义,紧抓共性问题,紧贴本系统个性问题,压实主体责任,抓好“关键少数”,形成身体力行、以上率下的“头雁效应”,以“关键少数”的自我约束带动“绝大多数”的作风之变。

会上,下发了《中共凤凰县委政法委关于集中开展形式主义、官僚主义专项整治行动工作方案》,把握时间节点,明确了职责分工,重点抓好会务文件规范、文山会海整治、督促检查考核、重大事项请示报告、重大活动安排等工作,确保专项整治行动工作取得实实在在的工作成效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页