当前位置:

湖南最近又要和雨纠缠不清了

来源:红网 作者:陈诗娴 蒋丹 编辑:宋芳 2019-05-17 10:08:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月17日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 通讯员 蒋丹)经过了前阵子的晴好天气,这几天,湖南又和绵绵阴雨纠缠上了。省气象台预计,5月16日夜间到17日白天,湘西南部分地区还会有大到暴雨,近期当地发生突发性地质灾害风险较大。

5月16日白天,湖南大部地区阴有阵雨或雷阵雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭、株洲北部、永州北部的部分地区有大雨,局地暴雨。等到了夜间,一直到17日白天,湘西南的部分地区降雨增强,会出现大到暴雨。

17日晚到18日白天,湘中偏南地区,阴有小到中等强度的阵雨或雷阵雨天气,局地大雨,其他地区阴有阵雨或雷阵雨。

气温方面,未来几天湖南气温逐渐回升,永州、郴州等湘中以南最高气温将升至30℃以上,16日,湘南地区的最高气温在28-30℃左右,其它地区最高气温在25-27℃。19日至20日,受冷空气影响,当地气温将有所下降。

气象专家提醒,近日湖南降雨频繁,湘西州、怀化等湘西部分区域发生突发性地质灾害风险较大,需加强防范,此外还需警惕局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气可能造成的不利影响。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页