当前位置:

旅客丢失钱包 衡阳酃湖车站售票员拾金不昧寻失主

来源:红网 作者:莫伟 谭倩 编辑:姜珊 2019-05-17 12:02:36
时刻新闻
—分享—

3gh.jpg

5月13日中午12点,衡阳酃湖车站售票员廖婷在售票窗口捡到一个黑色皮包。

1vb.jpg

5月16日,当衡阳酃湖车站售票员廖婷把装有4930元的黑色皮包交给丁桂香时,丁桂香激动地握住廖婷的手连声说感谢。

红网时刻衡阳5月17日讯(通讯员 莫伟 记者 谭倩)“谢谢你们,我完全没想到丢失的钱还能找回来,感谢你们的拾金不昧......”5月16日,当衡阳酃湖车站售票员廖婷把装有4930元的黑色皮包交给丁桂香时,丁桂香激动地握住廖婷的手连声说感谢。

原来,在5月13日中午12点,衡阳酃湖车站售票员廖婷在售票窗口捡到一个黑色皮包,经检查发现包内有现金4930元,但是没有发现任何身份证明,工作人员第一时间做好失物登记,同时调取监控记录,锁定失主购票时间点,再查找售票记录,最终确认失主为购买攸县车票的旅客丁桂香,随后报警,请和平乡派出所民警通过身份证号码查询旅客联系方式。

5月16日上午10点左右,收到信息的丁桂香从广东坐车赶到车站,民警查验身份证,核对当日乘车的车票,确认身份无误后,廖婷将皮包交到丁桂香的手中,她清点好包内钱数,4930元分文不差。

拿到失而复得的财物,丁桂香激动得握住廖婷的手,连声说感谢。“非常感动,谢谢酃湖车站所有为这件事情奔波忙碌的人,谢谢‘活雷锋’!”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页