当前位置:

凤凰县落潮井镇切实做好城乡居民养老保险生存认证工作

来源:红网凤凰站 作者:付湘群 编辑:张皎 2019-05-17 11:09:33
时刻新闻
—分享—

1134.jpg

村部集中认证。

1135.jpg

村组入户认证。

红网时刻5月17日讯(凤凰站通讯员 付湘群)“别急,先坐下,一个一个来”。近日来,落潮井镇开展城乡居民基本养老保险领取待遇人员生存认证工作,对辖区内11个行政村城乡居民养老保险待遇领取人员进行生存认证。

为确保认证工作的顺利开展,提高认证效率,该镇在资格认证工作开展过程中,采取“集中认证、上门认证”的方式。对身体条件好、行动便利的人员在村部集中认证;对一些孤寡、残疾、重病等特殊人群,劳保站工作人员实行上门服务,当场进行认证;对在外人员,通过上传照片(本人近期照片)进行资格认证,确保认证工作做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。

截至目前,该镇已完成2个行政村300余人的认证,计划5月底完成全镇认证工作,确保符合条件的老人及时领到养老保险金。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页