当前位置:

宁远县委理论学习中心组开展2019年第三次集中学习

来源:红网 作者:何勇辉 李芳 钱庄 编辑:于佳丽 2019-05-17 16:27:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州5月17日讯(通讯员 何勇辉 李芳 钱庄)5月16日上午,宁远县委理论学习中心组在宁远县政务中心101会议室开展第三次集中学习。省委党校经济学教研部主任戴军教授、省委党校公共管理教研部唐琦玉教授受邀为大家授课。宁远县委副书记刘军君主持集中学习。县领导张明贵、李苏昭、刘庚旺、陈海平、黄永英、曾海波等县委理论学习中心组成员、其他在职县级领导和各乡镇(街道)、县直单位主要负责人参加学习。

微信图片_20190517153459.jpg

戴军教授长期从事经济学研究,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,尤其是对县域经济的研究具有独到见解。会上,戴教授以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的当代价值、战略思路、主要内容等三个方面给参会人员带来一份高质量的学术大餐。他的讲课内容系统全面、说理精准透彻,具有很强的理论指导性和现实针对性,为党员干部学习掌握、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想提供了重要经验。

随后,省委党校公共管理教研部唐琦玉教授以《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》为题为大家授课。会上,唐教授通过生动的事例和朴实的语言,从坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重大意义、基本理论、主要方法等三个方面为大家上了一堂很好的风险管理课,为大家在工作中如何做好防范化解重大风险提供了新思路、指明了新方向。会议指出,宁远县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记有关防范化解重大风险的重要论述和讲话精神,切实把宁远防范化解重大风险工作做细做实做深,为决胜全面建成小康社会、加快建成宜居宜业宜游生态文化公园提供坚强保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页