当前位置:

双牌举行“互联网+政务服务”业务知识考试

来源:红网 作者:杨文婧 奉冬春 盘联 编辑:于佳丽 2019-05-17 15:11:25
时刻新闻
—分享—

7f5c9adf98bf9c5f1bf3046659ab2580.jpg

考试现场。

红网时刻5月17日讯(双牌站记者 杨文婧 通讯员 奉冬春 盘联)“一场90分钟的闭卷考试,让我再次体验了学生时代的考试紧张氛围。这是倒逼我们不断强化互联网+政务服务业务知识学习,提升服务能力啊!”“通过这次考试,让我了解了自己薄弱环节和存在的不足之处,今后能够进行更加有针对性地学习。”一场“特殊”的考试后,“考生”们纷纷交流考试感受。

为进一步加强政务管理服务干部队伍建设,不断提高政务管理服务人员业务能力,5月16日晚上,双牌县在县三小举行“互联网+政务服务”业务知识考试,县直相关单位行政审批股长、首席代表、进驻政务窗口工作人员等110余人参加考试。

该县本次考试由县人民政府统一出题、统一监考、统一阅卷,县委副书记、县长肖质彬组织考试方案的拟订和把关,从政府办抽调专人出卷,围绕“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作国务院及省市县文件和会议资料等内容出题,使本次考试内容更具针对性和实践性;县纪委派出3名干部担任主监考官,试卷从出题到阅卷全程保密,确保了本次考试的公平公正。

“本次考试的目的是“以考促学、以学促用、学用结合”,成绩不及格的工作人员将直接影响本人和单位的终绩效考核和评先评优。”负责牵头组织本次考试并到场巡考的县委常委、县纪委书记李群辉介绍道,“希望以此次考试为契机,全面提升全体政务管理服务人员的业务能力和服务水平,鞭策工作人员成为便民服务的行家里手,打造一支专业过硬、素质优良、服务优质的综合服务队伍,为全面推行“互联网+政务服务”工作打下坚实的基础。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页