当前位置:

永定:祝云武深入沙堤街道大峪湾地质灾害点查看灾情 指导防汛救灾工作

来源:红网 作者:谢丽琼 编辑:李书蓓 2019-05-17 16:52:41
时刻新闻
—分享—

1.jpg

祝云武在沙堤街道莲花社区大峪湾组地质灾害点了解情况。

2.jpg

祝云武在沙堤街道莲花社区大峪湾组地质灾害点了解情况。

红网时刻张家界5月17日讯(记者 谢丽琼)5月16日,张家界市永定区委书记祝云武深入沙堤街道莲花社区大峪湾组地质灾害点查看灾情,现场指挥防汛救灾工作。

近日,受连续性降雨影响,张家界西站(沙堤街道莲花社区大峪湾组)附近山体出现突发性滑坡。截至目前,沙堤街道办事处干部组织滑坡地段7户35人全部转移避灾。

在地质灾害点现场,祝云武实地察看了灾害点地形地貌,详细了解了地质灾害隐患发展变化趋势和受灾群众安置情况,并对地质灾害点抢险及防治工作作出安排部署。祝云武说,当灾害来临的时候,第一时间要做的,就是保护人民生命安全。相关部门和街道办事处要强化责任担当,压实工作责任,严密监测滑坡体情况,强化应急措施,严防次生灾害发生,把灾害损失降到最低;要全力做好受灾群众的安置工作,保障安置人员生活所需。

祝云武表示,当前处于汛期,全力以赴抓好防汛救灾是当前工作的重中之重,各部门要进一步提高政治站位,压实各方责任,强化工作措施,认真做好当前和今后一个时期的防汛救灾各项工作;要全面排查安全风险隐患,加大对在建工程、涉水工程、山塘、水库、地质灾害点以及景区景点的隐患排查,精准预测雨情、水情、汛情变化,保障人民群众生命财产安全;要严格落实值班巡查责任,对水库、山塘等防汛重点地段强化监管巡查,及时上报汛情;要积极组织防汛抢险应急演练,切实增强和提高抢险救灾的应对能力和群众自救意识;要及时组建好防汛抢险队伍,落实人防、物防、技防措施,储足防汛抢险救灾物资;同时,要加强督查,严肃纪律, 确保防汛工作落细落实到位。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页