当前位置:

道县:为4000余名困难就业人员提供公益性岗位

来源:红网 作者:胡昌爱 蒋晓国 谭诚 编辑:何冰 2019-05-17 22:42:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月17日讯(通讯员 胡昌爱 蒋晓国 谭诚)“如今我有了一份稳定的工作,每月都有固定的收入,多亏了人社部门的帮扶!” 5月16日,湖南省道县困难就业人员李海天如是说。原来今年50多岁的李海天下岗多年,由于无一技之长,加上年龄较大,一直没有找到合适的就业岗位,通过人社部门的公益性岗位援助,他顺利成为一名环卫工人,稳定的收入解决了他的后顾之忧。

近年来,针对困难就业人员文化水平低、就业难等情况,道县积极围绕社会管理、公共服务等领域开发公益性岗位,安置就业困难人员。针对贫困劳动力普遍存在技能较差、年龄偏大的特点,大力开发社会治安协管、保洁保绿等就业岗位,优先安排有就业意愿和就业能力但年龄较大、身体较差、行动不便、通过市场难以实现就业的就业困难群体,促进他们实现就地就近就业。

据了解,近年来,道县已累计为4000余名困难就业人员提供了公益性岗位,基本构建了“促、助、保”三位一体的长效帮扶机制。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页