当前位置:

道县联合开展猪肉市场专项检查

来源:红网 作者:蒋玲 周小明 编辑:吴思静 2019-05-17 22:22:58
时刻新闻
—分享—

检查猪肉市场.jpg

红网时刻5月18日讯(道县站记者 蒋玲 通讯员 周小明)5月16日,永州市道县市场监督管理局联合县畜牧水产局对道州大市场、红星市场及周边的冷库进行了突击检查,切实保障猪肉食品安全,确保广大群众吃上放心猪肉。

检查中,联合检查组对市场内的猪肉摊位逐一进行检查,重点查看猪肉产品有无“两证两章”,经营者是否索证索票,购进渠道是否正规等。检查组要求经营者落实主体责任,严格履行进货查验义务,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品,严防未经检疫的猪肉产品流向市场。针对个别经营者存在未严格落实进货查验义务等问题,执法人员现场责令经营者予以整改。在当天的行动中,共出动执法人员14人次,检查猪肉经营户86户,检查冷冻肉库3家,责令整改6家。

下一步,道县市场监管部门将进一步加大对辖区内农贸市场、大中型超市、冷冻肉库等食品经营场所的监督检查力度,同时加大抽检力度,严防检疫检验不合格的猪肉流入市场,确保让百姓吃上“放心肉”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页