当前位置:

第六次全国自强模范暨助残先进代表载誉返湘

来源:红网 作者:李慧 编辑:李丽 2019-05-18 15:12:11
时刻新闻
—分享—

QQ??20190518135023_??.jpg

5月17日下午,第六次全国自强模范暨助残先进代表乘坐高铁返湘。

QQ??20190518135028_??.jpg

代表在高铁长沙南站合影。

红网时刻5月18日讯(记者 李慧)5月17日下午,第六次全国自强模范暨助残先进代表乘坐高铁返湘。代表纷纷表示,进京接受表彰是一种荣誉,更是一种鼓励和工作的鞭策。

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在北京举行。湖南受表彰代表包括:全国自强模范金展鹏、张家满、盛国文、姜浩文、刘华勇、易再跃、肖跃莲(7人);全国助残先进集体:永州市财政局、长沙市爱康残疾人就业服务中心、保靖县迁陵镇昂洞卫生院(3个);全国助残先进个人:张建明、谢运良、徐神、谭里和(4人);残疾人之家:岳阳市德馨助残服务中心、慈利县慈爱之家残疾人托养服务中心、湖南七七科技股份有限公司(3家);全国残联系统先进工作者:蔡雄(1人)。

习近平总书记在北京亲切会见了出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会的各位代表,勉励大家再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

“残疾人之家”湖南七七科技股份有限公司负责人杨淑亭被大家称为轮椅上绽放的铿锵玫瑰。2015年创办的万红花业合作社,带动200余名残疾人和贫困户在家门口就业。公司设立的花卉组装代理点带动604人增收,其中205人为贫困人口,49人为残疾人。七七公司,成为了当地残疾人朋友共同的家园。

杨淑亭说,这次被评为“残疾人之家”,感受到沉甸甸的责任,党和残疾人朋友的期许,今后将让七七公司“小家”变“大家”,让更多残疾朋友受益。

六岁肢残,失去左腿,努力成为一名残疾人运动员。退役后,全国自强模范张家满在1999年创办“佳满假肢康复中心”,20年来,先后安排115名残疾人就业,为省内外25.8万名残疾人装配了假肢矫形辅助器具,为500多名截瘫患者给予康复治疗。载誉归来,他说,残疾人同样拥有人生出彩机会,在湖南还有很多残疾人自强不息、顽强拼搏,在平凡岗位上书写不凡人生。下一步,将为更多残疾人提供力所能及的服务。

“个人的梦想、企业的梦想,只有融入国家的梦想、民族的梦想,只有坚持服务祖国、服务人民,才能梦想成真。”全国助残先进个人代表谢运良表示,今后他将带领企业继续配合各级残联拓展助残服务范围,用真情爱心和善行义举让广大残疾朋友感受到社会温暖。谢运良创办的宜章吉兴纸业有限公司和湖南百捷利包装印刷有限公司完成了1382名贫困残疾朋友脱贫任务。

因坚持做一件事,并把这件事一做就是12年,受到习近平总书记会见,他是湖南广播电视台广播传媒中心记者徐神。作为党的新闻工作者,徐神时刻坚持正确的舆论导向,坚守弱有所扶的原则立场,牵头创办湖南省首档助残广播节目《助残有你更精彩》,做好助残宣传报道,用新闻力量帮助解决残疾人问题,传递助残好声音。

全国自强模范暨助残先进代表身上涌现的自强不息精神、奋斗精神、奉献精神等激励着我们用爱心善举托起残疾人的梦想,加入到扶残助残大行动中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页