当前位置:

这个研讨会为矿博会、郴州会展业发展提“金点子”

来源:红网 作者:龙芳华 编辑:文建美 2019-05-18 23:16:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州5月19日讯(记者 龙芳华)5月18日,中国(湖南)国际矿物宝石博览会和郴州会展业发展研讨会召开。

DSC_0086.jpg

5月18日,中国(湖南)国际矿物宝石博览会和郴州会展业发展研讨会召开。郴州市人民政府副市长周海林主持会议。

会议介绍,郴州会展业正朝着国际化、品牌化、专业化、市场化道路发展,已经基本形成了以地区特色产业优势为主的会展发展态势,政府主导型的品牌展会有矿博会、农博会、湘南投洽会、五金工具展及节能减排和新能源产业博览会,市场消费类型的展会有车展、婚博展、家博展、服装食品展等。但也存在扶持力度有待加强、引入固定品牌展会项目偏少、配套服务没有集聚发展、会展类专业管理人才匮乏等问题,其中矿博会存在市场化、“生活化”程度不够高,产业融合度不足等问题。

“矿博会要逐步走向市场化、民间协会化”“结合文创产业,特色小镇促进会展发展”“要研究矿物美学的生活运用,既要走高端路线,也要走平民路线”“布展要提高专业水平,要提高服务水平”“要将会展与全域旅游深度融合起来”“要重视会展人才的引进和培养”等等。会上,就会展拉动本地产业升级、会展业与城市发展、品牌展会运作模式分享、城市会展功能区建设、会展营商环境、展会国际化专业化提升等问题,原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、矿物宝石领域代表贾跃明、韦光明、彭兆远等专家学者共话发展,展开热烈探讨。

会议指出,专家学者为矿博会、郴州会展业发展提供良好的思路,给予了很多思考和启发。郴州将会大家的建议梳理综合,并进行市场调查,认真研究“会展+”产业深度融化这个课题,培育品牌展会,引导郴州会展产业健康有序发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页