当前位置:

零陵:唐烨现场督导环境整治和扬尘治理工作

来源:红网 作者:单建华 编辑:文建美 2019-05-19 12:25:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月19日讯(零陵站记者 单建华)5月18日上午,永州市零陵区委书记唐烨深入东风大桥南匝道停车场、愚溪桥、科技学院排污口、南津渡大桥西侧匝道、阳明大道等地,现场督导环境整治和扬尘治理工作。副区长何锋参加。

唐烨来到愚溪桥和科技学院排污口,实地察看截污管道、雨污分流、管网施工等情况。唐烨要求,要明确整改时限,下大决心下大力气,坚决整改到位;要用科学的设计方案指导整改,仔细研究论证,一次性整改到位;要抓紧施工,加大力度完成整改任务,及时解决好项目建设中遇到的问题和困难,有效解决雨污分流问题。

在南津渡大桥右侧匝道和阳明大道,唐烨详细了解建设工地扬尘防治措施落实情况。他要求,要创新工作方法,将扬尘治理纳入项目日常管理,坚决落实"六个不开工、七个100%、八个必须",切实落实主体责任;要列出问题清单,明确分管领导、主管部门和交办时限,以更高标准更实举措抓好扬尘治理工作;要压实责任,严格督查考核,严肃追责问责,在全区形成不打赢蓝天保卫战决不休兵的态势。

督导中,唐烨指出,全区各级各有关部门要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,以最大的决心、最快的速度抓好突出环境问题整改工作。要坚持问题导向,标本兼治,精准施策,建立长效机制,巩固整治成效。要强化督导检查,注重举一反三,定期通报整改落实情况,推动环境质量持续改善,向市委市政府和全区人民交一份满意的答卷。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页