当前位置:

凤凰县吉信镇开展科普知识宣传进乡镇、进校园活动

来源:红网凤凰站 作者:龙芳 编辑:张皎 2019-05-20 11:45:58
时刻新闻
—分享—

1161.jpg

活动现场。

1162.jpg

文艺汇演。

红网时刻5月20日讯(凤凰站通讯员 龙芳)为弘扬优秀民族文化,宣传和普及科技知识。5月18日,由吉首大学主办、凤凰县吉信镇人民政府协办的“礼赞新中国·奋进新时代·建设新湖南——科普知识宣传”系列活动在凤凰县吉信镇中心完小隆重举行。

活动通过文艺汇演、展板宣传、动植物标本现场展示、志愿者讲解员现场讲解等形式对湘西地区非物质文化遗产、沈从文生平及文学创作成就、科技知识进行宣传和普及,为民族贫困地区青少年及群众带来了一场非遗文化及科普知识的饕餮盛宴。

据了解,此次活动共展出湘西州非物质文化遗产知识图片展板及沈从文生平、文学创作、物质文物史研究等知识展板20余幅,珍稀濒危的动物标本30件、植物标本30件,大型真菌标本30件、武陵山特色动植物70个、武陵山鸟类照片30个,有助于提高民族贫困地区青少年和群众对保护非物质文化遗产的认识、加深对湘西籍文学大师和物质文物史专家沈从文的了解、提升对野生动植物保护的认识,增强其法律意识,自觉杜绝滥杀滥捕、滥砍滥伐野生动植物的行为。助力营造“弘扬文化、崇尚科学、尊崇法制”的良好风尚。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页