当前位置:

凤凰县开展国有企业党支部“五化”建设暨党务工作者业务培训

来源:红网凤凰站 作者:傅海清 编辑:张皎 2019-05-21 10:24:40
时刻新闻
—分享—

1128.jpg

现场学习。

1144.jpg

经验介绍。

红网时刻5月21日讯(凤凰站通讯员 傅海清)5月17日,凤凰县组织开展国有企业党支部“五化”建设暨党务工作者业务培训。本次培训主要采取现场学习、集中培训、经验介绍等方式进行。

当天,参训人员先后到该县电力公司、烟草公司及阿拉营烟草站,现场观摩学习优秀国有企业的党建工作、党支部“五化”建设、党建文化墙建设等特色做法。同时,参训人员还认真学习了国有企业30项重点任务、国有企业党支部“五化”和《中国共产党支部工作条例(试行)》。该县烟草公司在培训会上从党建文化墙建设、党支部“五化”建设等方面作了党建工作经验介绍。

凤凰县委组织部相关负责人强调,国有企业及相关县直单位党委要结合实际,将学到的好经验好做法运用到今后的工作中去,抓好党建引领、助力企业发展工作;要结合业务实际,深入融合脱贫攻坚、党员志愿服务等工作,抓好企业文化建设与党建工作;要不断加强党务工作者自身理论素质,坚定政治立场,力求熟悉党建业务,深入推进党支部“五化”建设,抓好、抓细、抓实国有企业党建工作,全面增强基层党组织政治功能和组织力,进一步推动国有企业党建工作上层次、上水平。

培训后,参训人员纷纷表示,今后将围绕国有企业30项重点任务、党支部“五化”建设等要求,认真把该县电力公司、烟草公司及阿拉营烟草站的优秀经验做法借鉴内化运用起来,精准发力、抓好落实党建工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页