当前位置:

湘乡市月山镇:闻令而动 民兵分队参加防汛抢险应急演练

来源:红网 作者:王春华 刘春林 编辑:吴思静 2019-05-23 10:22:06
时刻新闻
—分享—

111.jpg

演练现场。

红网时刻5月23日讯(湘乡站通讯员 王春华 刘春林)为进一步提升新组建的基干民兵分队防汛抢险应急能力,日前,湘潭市湘乡市月山镇出动民兵应急分队20余人,积极参与红日水库管理所组织的防汛抢险避灾综合演练。

此次演练是模拟红日水库因持续暴雨,水库水位猛涨超过警戒水位线,大坝出现管涌、滑坡等重大险情为背景。在接到防汛抢险命令后,镇武装部立即启动防汛应急预案,迅速集合收拢民兵应急队伍第一时间抵达红日水库险情现场,并根据防汛抢险演练指挥部下达的任务开展抢险。重点对搬运沙袋,大坝堵涌、人员转移等进行演练。

该镇主要负责人表示,此次防汛抢险应急演练过程紧凑逼真,反应快速,紧张热烈,一气呵成,取得了许多宝贵经验。切实提高了全镇民兵队伍应对突发险情灾害的处置能力,加强了与各单位协调联动处置能力,为应急救援工作打下了坚实的基础。

来源:红网

作者:王春华 刘春林

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/23/5530859.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页