当前位置:

跟着好人一起学习 争做文明长沙人

来源:红网 作者:肖海群 胡芳 编辑:刘威成 2019-05-23 23:02:13
时刻新闻
—分享—

1.jpg

5月23日,长沙雨花区“倡导文明新风 共建美好家园”主题活动在同升街道新聚园社区开展。

2.jpg

工作人员积极宣讲《长沙市文明行为促进条例》。

红网时刻长沙5月23日讯(通讯员 肖海群 记者 胡芳)“万众齐心又齐力,天也蓝来水也碧,生活环境变美好,行行行;时代阳光大道宽,文明新风换新装,节能环保利国家,好地方……”居民自创自演三句半《文明实践好事多》朗朗上口,掌声连连,点赞频频。

5月23日,长沙雨花区“倡导文明新风 共建美好家园”主题活动在同升街道新聚园社区开展。“长沙好人”张双带领党员志愿者、文明监督员集体开展文明行为倡议《我参与·我支持·我监督》。“作为长沙人,我们一定要争做学习文明行为的先行者,争当宣传文明行为的传播者,争当贯彻文明行为的践行者,争当实施文明行为的监督者。”

活动现场播放了《长沙市文明行为促进条例》宣传片。接着,歌舞《社会主义核心价值观》、舞蹈《红马鞍》、花鼓戏和三句半《文明实践好事多》等形式多样的表演,舞出了人们对文明和谐家园的向往。知识抢答的互动环节中,居民群众积极主动参与抢答,现场气氛活跃、竞答激烈。

现场活动结束后,执法人员、党员、社区工作人员组成劝导执法组,新聚园微爱志愿者组成宣传队,两个行动小组对小区存在的不文明行为进行了整治和劝导。活动的开展充分调动了辖区居民积极性,提升了《长沙市文明行为促进条例》的知晓率,通过引导一个居民、带动一个家庭、影响整个社会,让文明之花处处绽放。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页