当前位置:

东西协作结缘泉城 古丈两特色农产品展销店入驻济南

来源:红网湘西站 编辑:张皎 2019-05-24 12:12:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘西5月24日讯(通讯员 石立新 匡皓)为积极响应国家东西部扶贫协作号召,进一步带动西部经济落后地区脱贫摘帽,5月23日,“湘西古丈美物坊开业暨爱心茶园签约仪式”和“古丈毛尖”展销店开业仪式分别在济南高新区汉峪金谷黄河广场和创新谷孵化器举行。湘西古丈美物坊和 “古丈毛尖”展销店双双入驻济南,标志着济南高新区和湘西古丈县两地进一步深化扶贫协作抢抓市场机遇的阶段性开始。古丈县委副书记、县长邓晓东率古丈县党政代表团出席。

tupian1.jpg

上午,“春风十里 不如古丈湘西”湘西古丈美物坊开业暨爱心茶园签约仪式以独具齐鲁特色的舞蹈《有朋自远方来》启幕,表达了济南高新区和济高控股集团对湘西朋友的热烈欢迎。紧接着,充满湘西民族特色的舞蹈《踩堂欢歌》和《古丈茶歌》上演,表达了湘西人民对美好生活的热爱和向往。

tupian2.jpg

济南高新区政协工作室主任程天星致欢迎辞,他高度评价了近年来两地扶贫协作结出的累累硕果。表示未来将坚持把产业帮扶作为扶贫协作重点,不遗余力地深化扶贫协作,使济南高新区与古丈县形成“两地一家亲,携手奔小康”的浓厚氛围。

邓晓东对济南高新区对古丈县的帮扶表示衷心感谢。邓晓东说,古丈是国家扶贫开发工作重点县,与济南高新区开展东西部扶贫协作后,在村集体经济、茶旅融合、特色种养扶贫车间、劳务协作、人才交流、消费扶贫等方面取得了累累硕果,此次活动是见证两地扶贫协作的又一成果。他表示,古丈美物坊的正式开业,标志着以古丈毛尖为代表的绿色有机农产品在济南也有了“家”,也包括湘西腊肉、蒿草粑等土特产都能摆上济南人民的餐桌。

现场,济高控股集团还与湘西牛角山茶园签订战略合作协议,推动高新区与古丈县的扶贫协作再上新台阶。古丈县副县长周大钊代表古丈人民,向济高控股集团授予“东西协作 真情扶贫”的锦旗。

下午,“古丈毛尖”展销店开业仪式在济南高新区创新谷孵化器举行。济南高新区党工委委员、管委会副主任王迎春对“古丈毛尖”展销店入驻创新谷表示祝贺。她说,创新谷是济南市“东拓、西进、南控、北跨、中优”城市发展战略中“西进”的重要发展载体,也是济南市科教和人才资源最密集的地区。展销店所处位置为创新谷发展的引擎位置、核心地带,不仅有利于古丈茶文化的长期推介,让更多的企业、群众感受悠久的古丈茶文化,品味地道的古丈茶香。

邓晓东向长期以来关心、支持和宣传古丈茶产业发展的各界朋友表示感谢。他说,“古丈毛尖”展销店的开业,是“古丈毛尖”打开济南茶叶市场的一小步,也必将为“古丈毛尖”拓展北方市场迈开大步定坚实基础。希望“古丈毛尖”展销店发挥好先锋队作用,以茶会友,搭建起“古丈毛尖”和济南广大茶友之间的交流桥梁。

随后,邓晓东、王迎春共同为“古丈毛尖”展销店开业剪彩。

来源:红网湘西站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/24/5534451.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页