当前位置:

中国援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目在长沙落幕

来源:红网 作者:周雨墨 编辑:向宏鑫 2019-05-25 16:33:25
时刻新闻
—分享—

1161558769077_.pic_hd.jpg

援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目闭班仪式在湖南长沙举行。

红网时刻5月25日讯(记者 周雨墨)5月25日,援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目闭班仪式在湖南长沙举行。中国体育国际经济技术合作有限公司常务副总经理庞晓峰,湖南省体育国际旅游有限公司总经理崔杰阳等领导和嘉宾及乌拉圭2019年来华训练运动队教练员、运动员共同出席仪式。中方相关单位领导和乌拉圭运动队领队分别发言,盛赞中乌友谊,祝贺本次乌拉圭运动队来华训练取得丰硕成果。仪式最后,中方向乌方代表赠送礼物。

受中国商务部委托,中国体育国际经济技术合作有限公司承担了本项目实施任务。项目内容为2018年至2020年,每年1月至4月间,接待乌方10个运动队不超过117人来华训练,每次90天;上述运动队在华期间,每年安排乌方体育秘书处官员及随行记者不超过12人每年来华考察12天;每年乌拉圭在华训练结束后,中方派遣不超过7位教练和7名翻译赴乌执教30天;中方提供部分配套训练器材并运至乌拉圭蒙得维的亚。

1181558769078_.pic_hd.jpg

中方向乌方代表赠送礼物。

本项目是中乌双方在体育领域第一次大规模的合作,是双方体育事业发展过程中的内在诉求,是开放、包容、融合发展的必然结果,也将是完善和丰富“一带一路”倡议、构想和规划的重要组成部分。

今年是援乌拉圭第二期体育技术援助项目3年实施周期的第二年,今年的项目实施比第一年开展的更加顺利。从训练设施、吃住条件、教练水平、业余文化活动都有了大幅度的提升。

在中国商务部和国家体育总局的领导下,在湖南省体育局的大力支持下,在中乌双方项目执行机构的共同努力下,2019年度乌方运动员来华训练、官员团来湘考察等任务取得了圆满成功。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页