当前位置:

快讯丨长沙地铁4号线正式载客试运营

来源:红网 作者:胡芳 编辑:李丽 2019-05-26 11:28:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙5月26日讯(记者 胡芳)5月26日上午11点28分,4号线一期工程正式载客试运营,标志着长沙地铁从“换乘时代”进入“网络化运营”时代。

4号线一期工程作为长沙轨道交通线网骨干线路之一,是继2号线、1号线、长沙磁浮快线之后开通的又一条线路,也是目前开通最长的线路。全长33.5公里,北起罐子岭、南至杜家坪,呈西北至东南走向,串联望城区、岳麓区、天心区、雨花区和长沙县,途经滨江新城、溁湾镇商业中心、岳麓山大学城、南湖新城、高铁新城、黄榔副中心等重要城市功能中心和枢纽地带。

4号线一期工程设站25座,均为地下车站,设星城车辆段、黄榔停车场,与2号线共享主变电站及控制中心。其中换乘站13座。包括溁湾镇、沙湾公园、长沙火车南站、光达4座车站与2号线实现换乘,黄土岭站与1号线实现换乘,观沙岭、树木岭站与长株潭城际铁路互联互通。未来4号线阜埠河、圭塘、六沟垅3座换乘站也将分别无缝对接3、5、6号线,全面扩大长沙轨道交通线网综合效能,进一步激活长沙市民“半小时生活圈”。

相关链接:

长沙地铁4号线周日试运营 请带上这份乘车指南来尝鲜

组图 | 探营长沙地铁4号线 有内涵有颜值

长沙地铁4号线 你关心的都在这儿……

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页