当前位置:

从老师教到自主学 大学思政课这样上很有趣

来源:红网 作者:周丹 喻玲 编辑:刘威成 2019-05-26 21:46:13
时刻新闻
—分享—

长理.jpg

湖南省第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛(本科组)决赛在长沙理工大学举行。

红网时刻5月26日讯(通讯员 喻玲 记者 周丹)大学生思想政治理论课除了老师教,还可以怎样学?为激发大学生的理论学习积极性,5月25日,湖南省第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛(本科组)决赛在长沙理工大学举行,这也是湖南加大思想政治理论课教学方法改革力度,提高思想政治理论课教学实效性的重要举措之一。

本次竞赛经过初赛、复赛、决赛,历时两个多月,全省本科高校所有在修思政理论课的大学生全部参加了校内初赛,36所高校的8644个研究性学习小组的作品进入全省复赛,10所高校的研究性学习小组进入决赛。决赛中,10个小组根据各自选题,对选题原因、选题综述、研究性学习成果、存在的问题和下一步研究设想、学习过程的体会进行陈述。

经过激烈的角逐,湖南理工学院获得特等奖,长沙理工大学、湖南信息学院、长沙医学院获得一等奖,吉首大学、湖南文理学院、中南林业科技大学、长沙师范学院、湖南女子学院、湖南第一师范学院获得二等奖。

来源:红网

作者:周丹 喻玲

编辑:刘威成

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/26/5536766.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页