当前位置:

凤凰举办首届红桃“认养节” 提前销售红桃24万元

来源:红网湘西站 作者: 编辑:张皎 2019-05-26 13:03:36
时刻新闻
—分享—

2.marked.jpg

红网时刻湘西5月27日讯(通讯员 刘利华李冬梅)“活动非常有意义,不仅让我们体验田园生活,感受丰收的喜悦,还能帮助农户增加收入咧!”站在自己认养的一棵桃树前,龙正清兴奋地说。5月25日,凤凰县首届红桃“认养节”在该县阿拉营镇龙井村盘龙桃里度假庄园举行。

3.marked.jpg

为推广凤凰红桃产业,打响凤凰红桃品牌,实现传统产业向线上推广发展,阿拉营镇政府与千工坪镇政府携手举办此次红桃“认养节”。认养者只要每年花480元就可以从农庄认养一棵桃树,该桃树当年所结的果实全部归认养者所有,每棵桃树每年保底产果实40斤,达不到保底数,由农庄给与补足。认购期间,农庄负责帮助日常管理,也可以让认养者自己来管理。红桃成熟后,认养者只需持“桃树认购卡”就可以自行入园采摘。

4.marked.jpg

龙正清用微信支付了480元从农庄那里认养了一棵红桃树,按照约定,他已经拥有了这棵桃树一年的认养权。这期间,他不用自己去管理,桃树所结的果实就全部归他所有。“不要田地,不用自种,不用管理,就拥有‘自己’的一棵桃树,蛮划算!”龙正清笑眯眯地说。

5.marked.jpg

凤凰红桃,原产地千工坪镇黄沙坪村,是种植大户吴合先精心培育而成,品质好、口感佳,深受消费者青睐。从2016年开始大规模推广种植,截至2019年4月份种植面积已达到5000亩,推广种植范围除了本县之外,还有花垣、古丈、保靖、张家界、怀化、贵州等地。

“通过‘认养’这种模式,既改变了我们传统产业单一的发展模式,又打通了农户与消费者之间的距离,突破了过去产业找市场难瓶颈,不仅解决了销售问题,又吸引消费者自主参与产业发展,体验乐趣,享受生活,从而打造集休闲、体验、观光、旅游于一体的现代农业产业。”千工坪镇党委副书记、镇长龙书剑介绍说。

此活动参加人数达400余人,达成认养桃树500余棵,提前实现销售凤凰红桃24万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页