当前位置:

浏阳:十二届市委启动第十批巡察工作

来源:红网 作者:许雅兰 编辑:吴思静 2019-05-27 14:38:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月27日讯(浏阳日报记者 许雅兰)5月24日,浏阳召开十二届市委第十批巡察工作动员部署会议。根据市委统一安排,本批巡察将于5月27日开始,对浏阳一中、鞭炮烟花产业发展中心、城建集团、文旅公司4家单位党组织开展为期2个月的常规巡察。同时,对16个乡镇(街道)所辖26个省定贫困村、61个其他村(社区)开展脱贫攻坚专项巡察。

据了解,本届市委已开展九批次巡察,覆盖率达到50.8%,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题。本批巡察的单位众多,形式多样,各巡察组将根据各单位特点,靶向发力开展巡察。对于村级脱贫攻坚专项巡察,将重点检查贯彻落实脱贫攻坚有关政策情况,紧紧围绕“四个落实”和“八看”开展监督检查,着力发现和推动解决脱贫工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题。

浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平指出,要推动中央和省市重大决策部署落地生根,实现巡察工作和被巡察单位工作贯通融合,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动新时代巡察工作高质量发展;被巡察单位要自觉接受监督,认真落实整改,增强配合做好巡察工作的政治自觉;各巡察组要加强政治建设、能力建设和纪律建设,从严管理巡察干部队伍。

浏阳市委常委、组织部部长周文舜要求,各巡察组要提高政治站位,不断深化政治巡察;强化政治责任,自觉主动接受监督;勇于担当负责,依规依纪依法巡察。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页