当前位置:

凤凰县:守护高考“舌尖上”的安全

来源:红网凤凰站 作者:龙志先 编辑:张皎 2019-05-27 12:00:11
时刻新闻
—分享—

1125.jpg

“三高”食品整治现场。

1133.jpg

检查校园超市是否有临近有效期食品。

红网时刻5月27日讯(凤凰站通讯员 龙志先)5月24日,时值莘莘学子高考冲刺阶段,副县长吴汉章率政府办、市场监督管理局、教育和体育局等相关负责人组成检查组,深入崇文中学和高级中学,开展高考前期食品安全检查,全力守护高考“舌尖”上的安全。

检查组一行分别听取了学校食堂管理人员的工作汇报,详细了解了高考期间食品安全保障工作,并深入加工间、操作间检查环境卫生及食品贮存、食品加流程等情况,要求学校要严格按照餐饮规范操作,加强食堂食品安全管理,严格索证索票、台帐登记、食品留样、餐具清洗消毒和保洁,严格“防蝇、防虫、防鼠”,严格生鲜食材采购加工要求。同时对校园超市“三高”食品整治进行“回头看”,坚决杜绝辣条和“五毛”食品出现,严格进货渠道,杜绝临近有效期的食品上架。

吴汉章强调,学校要严格按照操作规程搞好食品安全工作,主动接受有关部门的监督指导,科学制定菜谱,合理搭配营养,用心用情为高考服好务,助好力,护好航。

据悉,该县市场监督管理局相关负责人将带队提前进驻高级中学蹲守食堂,执法人员和学校管理人员将24小时值守,对学校食堂进货渠道、加工制作等各个环节,进行全程监管,确保高考食品安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页