当前位置:

凤凰县开展地质灾害防治宣传 构筑群众安全防线

来源:红网凤凰站 作者:龙敬刚 编辑:张皎 2019-05-27 12:00:17
时刻新闻
—分享—

1142.jpg

宣传活动现场。

红网时刻5月27日讯(凤凰站通讯员 龙敬刚)为推进地质灾害防治知识宣传常态化,近日,凤凰县自然资源局深入乡镇墟场开展地质灾害防治知识宣传活动。

宣传活动中,通过现场发放宣传资料、接受现场咨询、设置宣传展板等方式,向群众宣传地质灾害的特性、地质灾害发生的原因、成功避险案例等地质灾害防治科普知识,动员社会力量参与地质灾害防治工作。据统计,本轮宣传活动共展示宣传展板6块、接受咨询500人次,悬挂横幅3条,发放宣传手册1000余本、宣传单3000余份。

通过宣传,使广大人民群众更加了解地质灾害防治知识和防灾减灾措施,增强了识灾、防灾、减灾意识,推动了防灾减灾自救技能的普及,提升了综合减灾能力。同时,对各自的职责有了深刻认识,使群测群防队伍法制化、规范化、专业化。推进地质灾害防治知识宣传常态化,为防大灾、抗大险,更有效的开展地质灾害预防、避让和应急抢险,降低地质灾害损失奠定了基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页