当前位置:

2019年“创客中国”芙蓉区中小微企业创新创业大赛举行

来源:红网 作者:林子豪 黎鑫 编辑:廖浩宇 2019-05-29 22:53:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月29日讯(通讯员 林子豪 记者 黎鑫)28日上午,2019“创客中国”芙蓉区中小微企业创新创业大赛举行。大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在挖掘芙蓉区创新潜力,聚集区内创新资源,为创客和中小微企业参与区内产业链和创新链创造条件。

比赛中,首先登场的是由湖南农业大学文道团队带来的“互联网+母婴健康服务系统”项目。主讲人罗送明讲解了在移动互联网普及的大趋势下,母婴健康领域如何利用互联网找准细分市场,满足用户深度需求等。项目的市场潜力与团队的成熟执行力,得到评委的一致赞许。紧接着,一个个参赛企业纷纷亮出了自家的看家本领,各种优秀的项目被呈现出来,现场成了一个全民创新、万众创业的大舞台。

经过大赛评委们的仔细研究和讨论,最终由凯德技术长沙股份有限公司带来的体系架构开发平台项目,力压群雄,获得本次比赛的一等奖;湖南晖龙集团股份有限公司的智慧大数据综合养老平台项目和湖南租机侠科技有限公司的租机侠项目获得二等奖;湖南农业大学达恩团队的高性能锂离子电池硅负极材料项目和长沙亚欣电器技术服务股份有限公司的中央空调管道清洗机器人系列产品项目获得三等奖;湖南科臣环境科技有限公司的用于土壤及地下水中六价铬污染的微纳米修复技术研发及产业化项目获得最佳创意奖。

本次大赛由湖南省工业和信息化厅、长沙市工业和信息化局指导,芙蓉区人民政府主办,芙蓉区工业和信息化局、芙蓉区中小企业公共服务平台承办,芙蓉区芙蓉中小微企业服务中心执行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页