当前位置:

资阳:多部门合力“地毯式”排查高考安全隐患

来源:红网资阳站 作者:王小平 编辑:张俊 2019-06-06 00:00:00
时刻新闻
—分享—

多部门联合对高考考点及所有考生的食宿点进行“地毯式”安全隐患排查。

红网资阳站6月6日讯  “你们的储藏室在哪里?生食区和熟食操作区怎么分开?有几条安全通道?”6月5日,资阳区委常委、宣传部长陈铁军率区人大、区政府办、区教育局、市公安资阳分局、区市场监督管理局、区应急管理局等部门单位负责人,联合对高考考点及所有考生的食宿点进行“地毯式”安全隐患排查,做到防患于未然,确保考生和考试安全。

每一个考生的住宿点,检查组都会抽查房间的卫生状况、隔音情况,查看窗户的安全度,检查住宿点周边的治安和消防情况。每一个考生餐饮点,检查组都会全面检查食品的生产日期和合格证以及服务人员的健康证,督查厨房操作间卫生和食品留样情况,严格把控食品原材料质量,规范食品处理流程,发现问题责令整改。

据了解,为了确保高考安全,资阳区各相关部门已联合对高考考点和考生食宿点进行了多轮安全隐患排查。

陈铁军强调:“考生的食宿点一定要定人定岗,责任到人,确保考生吃好休息好,切实做到平安高考、温馨高考。”

来源:红网资阳站

作者:王小平

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/10/5583070.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页