当前位置:

专砂专用,资阳区应急防汛砂石开采工作正在进行时

来源:红网资阳站 作者:莫雨凡 编辑:张俊 2019-06-07 12:00:00
时刻新闻
—分享—

防汛应急砂石采挖船正在作业。

海事、水利等部门对开采过程进行全程监督。

红网资阳站6月7日讯 6月6日上午,茈湖口镇明朗水域柘头河河段的防汛应急砂石采挖船正在开足马力加紧作业,采出的砂石通过传输带装满运输船后,随即开往各乡镇库围验收后补库。

据了解,为积极应对今年可能发生的洞庭湖区洪水,资阳区防指根据《湖南省防汛抗旱指挥部<关于做好应急开采防汛砂石工作确保足额储备防汛抢险物资的通知>》(湘防指函〔2019〕5号)和《益阳市防汛抗旱指挥部关于印发<益阳市防汛砂石应急开采实施方案的通知>》(益市防指〔2019〕57号)文件精神,选定茈湖口镇明朗水域柘头河河段为本次防汛砂石应急开采区域,开采期为6月1日至20日,开采时段为上午7:00至下午7:00,采挖砂石约11万吨(其中资阳约7.4万吨,赫山约3万吨,市级约0.6万吨)。

为保证此次用于防汛准备的应急采砂公开透明,区防指就开采的目的、数量、时间、地点、运输船只、监督电话等在政府门户网站和采砂点进行了公示公告,接受群众监督。在开采和运输过程中,由区纪委监委牵头,组织区自然资源、益阳市生态环境局资阳分局、益阳市公安局资阳分局等部门全程参与,运输过程采取随行押运和GPS系统定位相结合的方式实施监管,确保所有砂石只用于防汛物资储备。

截止到6月5日晚,已开采黄砂8037吨,卵石5120吨,分别运往茈湖口镇和利库围、长春镇窑山口库围和茈湖口临时转运点进行补库。

来源:红网资阳站

作者:莫雨凡

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/10/5583107.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页