当前位置:

郴州3岁女童被卡身体悬空 消防员5分钟救出

来源:红网 作者: 编辑:向宏鑫 2019-06-11 09:41:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月11日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 林思)6月10日早上,郴州永兴一名儿童独自在房间玩耍,可不慎头被卡在了防盗窗上、身子悬空,情况很危险,所幸消防员及时救援,儿童安全获救。6月10日8时17分,郴州市永兴县消防中队接到报警称:在永兴县教师新村小区一楼,有一小孩头部被卡。永兴消防指战员赶赴现场发现,头部被卡的为一名3岁左右的女孩。

由于家长疏忽,小女孩把自己反锁在房里,爬上窗台玩耍,可不慎头被卡在了防盗窗上、身子悬空。小孩母亲发现后立即找物业帮忙,可处置未果,于是拨打119报警。救援人员首先对被困女孩进行心理安慰,在其情绪稳定后,利用电动剪切钳对防盗窗进行破拆。

由于救援作业是在窗外进行,救援人员一边破拆,一边托举着女孩,防止发生意外。5分钟后,被困女孩成功获救,所幸平安无事。孩子妈妈一边感谢消防员,一边责备自己太大意。

消防部门提醒广大家长,儿童天生好动,一定要加强对小孩的看护,要注意儿童安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页