当前位置:

城步蒋坊乡干群众志成城做好抗洪救灾工作

来源:红网 作者:李典主 阳平 编辑:吴思静 2019-06-11 14:44:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月11日讯(通讯员 李典主 阳平)“时间就是金钱,时间就是生命,我们必须尽最大的努力减少人民群众的损失。”6月10日,邵阳市城步县蒋坊乡党委书记在灾后重建现场对全体乡、村干部职工说道。

近日,由于遭受多轮暴雨袭击,该乡辖区的桐油水、岩背水、大白水、梅溪河、清溪河5条河流水位高涨,随时威胁周边人民群众的生命财产安全。灾情发生后,乡党委、政府领导高度重视,立即组织乡、村干部及应急分队深入受灾地点疏散群众,开展救灾。目前,乡、村两级干部正积极组织有关部门和群众开展灾后重建工作,全力维修电力、疏通道路、排查受损房屋等,密切关注灾情,以保护人民群众的生命财产安全为首要任务,用最大的努力以最快的速度帮助群众恢复生产生活。

据悉,此次持续降雨造成该乡直接经济损失达300万余元,其中,农作物受灾面积44.47公顷、房屋受灾48间、道路塌方5处。

来源:红网

作者:李典主 阳平

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/11/5584450.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页