当前位置:

邵阳市城步供电公司全力以赴抗洪保电

来源:红网 作者:罗邵平 编辑:吴思静 2019-06-11 14:44:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月11日讯(通讯员 罗邵平)“现在雨越下越大,你们继续蹲守,加强监视,及时汇报情况,特别要注意安全。”6月9日,邵阳市城步供电公司白毛坪供电所所长对10千伏丁坳线现场抢修的工作人员叮嘱道。

自9日凌晨1时起,城步境内普降大暴雨,多地因山洪、泥石流等地质灾害引发电力设施严重受损,导致电力供应中断。险情就是命令,面对严峻挑战,城步供电公司快速响应,积极应对,迅速启动抗洪保电应急预案,成立应急抢修小分队,立即赶赴故障点排险。密切与当地政府、气象部门联系,及时掌握电力设施受损情况和天气变化信息,组织人员全面巡线,对重要地段、险情地段进行重点巡查,及时排除故障,减少停电时间。加强对变电站巡视、监测,派专人值守,最大限度减轻灾害损失。利用微信、短信向客户发出温馨提醒,积极做好客户解释工作,赢得客户的理解和支持。同时,加强值班管理,严肃值班纪律,部门之间加强沟通,所有应急抢修人员24小时保持通讯畅通,做好各项应急抢修物资、工器具的配送;加强作业现场安全管控,落实救生防护措施,保障抢修车辆及人员的自身安全。

截至目前,城步供电公司出动抢修人员180人次,对全县范围内电力受损设备进行全力抢修,现所有35千伏线路、10千伏线路主干线路及清晨因洪水进户紧急避险停电的8回10千伏线路均已全部复电,受损较严重的支线抢修也正在紧锣密鼓地进行中,有力保障了全县人民用电安全。

来源:红网

作者:罗邵平

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/11/5584463.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页