当前位置:

湖大研究生毕业前捐50万元“逐梦”奖学金

来源:红网 作者:李柯夫 编辑:李丽 2019-06-12 10:02:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月12日讯 (通讯员 文亦佳 潇湘晨报记者 李柯夫)“起名‘逐梦’,是希望通过这个奖学金激励更多学弟学妹勇敢地追逐自己的梦想。”6月10日,即将毕业的湖南大学金融与统计学院应用经济学专业2015级研究生刘叶焕和段鸣向母校捐资50万元,设立“微猴·逐梦奖学金”。这是学校第一个由在读学生创业团队捐资设立的奖学金。

湖南微猴科技有限公司的4名联合创始人都是湖南大学的学生,该创业团队的另外两位合伙人覃丽、罗迪强分别是湖大2015届毕业生和原湖大教师。

有人说,他们的故事,就像湖大版“梦想合伙人”。刘叶焕和段鸣都是2011年进入湖大就读金融专业,2015年保送本校的研究生,因为创业的原因,延迟到了今年毕业。

高考后的暑假,刘叶焕在家乡创办了一个中小学培训机构,但做了一年就倒闭了,这是他第一次创业失败。此后,4年多的时间里,大的失败就有4次,小的失败更是不计其数。数次失败积累的经验让他在商业上更加成熟。

运营5年来,他的公司目前在各新媒体平台自营拥有300余万大学生粉丝。公司旗下玩转大学云印社项目,以“互联网+打印”为切入点,推动校园文印行业的体验升级,已在全国多个省市开出30多家连锁店。2017年公司推出“拾光书”项目,成为淘宝平台“微信书”品类的销量冠军。

“我们公司2015年营业收入是130万元,2016年是330万元,2017年是1033万元,2018年是2097万元,今年有望达到四五千万元,公司全职员工已突破100人。”刘叶焕表示,之所以设立奖学金,是为了感恩母校,“‘逐梦奖学金’主要是为了激励那些为了梦想不断坚持的人,他们可以是学生创业者、文艺爱好者以及公益活动者,只要他们有梦想,并为梦想不断努力,就是我们奖励的对象。”

“微猴·逐梦奖学金”每年面向全校共评选25人,每人奖励4000元,旨在鼓励学生追逐梦想,支持学生多元化、个性化发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页