当前位置:

醴陵东富:加强卫片执法 坚守耕地红线

来源:红网 作者:付聪 编辑:谢羽 2019-06-12 17:50:18
时刻新闻
—分享—

196198488677755431.jpg

醴陵东富镇卫拆除整改违法用地。

红网时刻6月12日讯(通讯员 付聪)6月11日上午,在醴陵湘楚出口花炮厂,挖土机挥动着长臂在施工,伴随着阵阵轰隆声,一幢撞结鞭车间楼房在机械的作业下轰然倒塌,这标志着醴陵市东富镇卫片执法工作已完成全面拆除。

自土地卫片执法检查工作启动以来,东富镇党委、政府高度重视,主动作为,攻坚克难,加快整改进度,坚守耕地红线。东富镇党委书记陈朝科亲自挂帅,成立整改领导工作小组,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,精心组织,形成《土地卫片执法监督检查违法用地整改方案》,分2批下达卫片执法检查拆除复垦任务,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,对符合土地利用总体规划的依法报批一批;对推土未建无法获得批准手续的复耕复绿一批;对已经动工建设,不符合土地利用总体规划的违法建筑,尤其是占用耕地和基本农田的,坚决依法拆除一批,强势推进卫片执法拆除整改复垦复绿工作,有力维护自然资源开发利用和保护秩序。

截至目前,东富镇卫片执法检查已拆除整改违法用地图斑共计13宗,面积370余亩,耕地面积128.7亩,已全部整改到位,坚决守住耕地红线和生态红线,保障国家粮食安全和生态安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页