当前位置:

城步西岩镇“湘女关爱保”助推巾帼脱贫与乡村振兴

来源:红网 作者:彭才国 杨倩玲 编辑:吴思静 2019-06-12 16:25:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月12日讯(通讯员 彭才国 杨倩玲) “到昨日止,我镇已有100余名妇女参投‘湘女关爱保’……”6月12日上午,据邵阳市城步县西岩镇妇联负责人介绍,为关爱女性健康,切实解决妇女“因病致贫、因病返贫”的难题,该镇妇联、26个村居(社区)妇联主席在全镇范围内积极开展“关爱女性健康助力巾帼脱贫”活动。

“湘女关爱保”是湖南省妇联联合中国人寿推出的一项大型公益活动,以保险的形式来解决贫困“两癌”妇女的救助和家庭困难问题,为基层妇女群众解决实际问题。

考虑到目前广大妇女可能难以接受,工作开展会有一定难度,为了广大妇女健康,该镇妇联、26个村居(社区)妇联主席迎难而上,认真掌握“湘女关爱保”的条款和细则,向妇女群众宣传贯彻、进行正确引导,让广大妇女了解推行妇女关爱保是一项为更多贫困妇女提供健康保障,自愿参保、减轻经济负担,促进家庭和谐,通过保险的形式来解决贫困“两癌”妇女的救助和家庭困难问题,为基层妇女群众解决实际问题,真正做到巾帼脱贫与乡村振兴相统一。

来源:红网

作者:彭才国 杨倩玲

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/12/5586927.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页