当前位置:

城步集中收听收看全省驻村帮扶工作电视电话会议

来源:红网 作者:何曙光 编辑:吴思静 2019-06-12 16:49:34
时刻新闻
—分享—

城步集中收听收看全省驻村帮扶工作电视电话会议。

红网时刻6月12日讯(城步站记者 何曙光)6月11日下午,全省驻村帮扶工作电视电话会议在长沙召开,湖南省委副书记乌兰出席并讲话,省委常委、省委组织部部长王少峰主持会议。

湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南,县领导张戈锐、黄兆勇、谢卫东、唐勤阳、张晓忠,县直相关单位负责人,省、市、县、乡镇(场)派驻村工作队队长等在县委党校三楼会议室分会场集中收听收看。

乌兰肯定了驻村帮扶工作取得的成效,代表省委、省政府向全体参与驻村帮扶工作的同志们表示感谢。她强调,要认清脱贫攻坚形势,准确把握驻村工作队伍建设和驻村帮扶工作存在的问题,进一步强化驻村工作队的责任担当。要发扬顽强拼搏精神,进一步发挥好驻村工作队的作用。聚焦“两不愁三保障”抓帮扶,着眼稳定脱贫抓帮扶,主攻深度贫困抓帮扶,改进作风方法抓帮扶,突出抓党建带队伍,抓产业谋长远,抓扶志增动力,抓环境促提升,发扬湖南人吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗的优良传统,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要坚持严管与厚爱相结合,进一步压实驻村工作队的责任,坚持尽锐出战,严格督查约谈,加强日常管理,强化激励措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出新的更大贡献。

电视电话会议结束后,城步立即召开全县驻村帮扶工作会议,迅速落实会议精神。罗建南强调,驻村帮扶工作要根据省驻村帮扶工作电视电话会议精神,结合城步县的实际情况,要切实加强对驻村帮扶工作的领导,特别是各乡镇、各派驻单位要加强对驻村帮扶工作的管理和领导。要严肃工作纪律,压实工作责任,严格监督管理,严肃追责问责。各驻村帮扶工作队要严格遵守驻村帮扶工作纪律,进一步转变工作作风,强化责任担当,抓好问题整改,促进工作落实,突出重点,提高驻村帮扶成效。要高度重视扶贫领域的信访问题,及时妥善处理好信访问题。

来源:红网

作者:何曙光

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/12/5586960.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页