当前位置:

新化文印“打”天下 300台复印机启运加纳

来源:红网 作者:张金东 编辑:肖拓 2019-06-12 21:58:34
时刻新闻
—分享—

2_meitu_4.jpg

满载复印机的卡车缓缓驶出。

红网时刻6月12日讯(记者 张金东 通讯员 梁一丁)几乎所有的大学校园,都有新化人开的复印店,这被称为复印界的“新化现象”。过不了多久,这种现象可能也会出现在非洲一些国家和地区。

6月12日上午,新印科技在新化县举行“一带一路”非洲加纳生产运营中心与复印机再制造工厂业务起航仪式,两辆满载300台复印机的卡车,驶往长沙霞湾港。

当天,新印科技举行了非洲加纳生产运营中心与复印机再制造工厂业务起航仪式,这标志着享誉全国的新化文印,正式开启了“走出去”步伐。

新印科技创建于2017年,借助太平洋证券的资本与人才优势、新化文印产业的业态优势,如今已发展成为一家全产业链布局、拥有境内境外多家分、子公司,具备行业影响力的文印领军企业。

从新印科技出发的300台复印机,将在长沙霞湾港装箱,然后沿长江入海,通过海运到加纳特马港卸货,再通过陆路运达阿克拉的运营中心。

与此同时,新印科技派驻加纳子公司的员工,正在筹备运营中心揭牌的各项准备工作。7月中下旬,自新化发出的300台复印机就能到达加纳,图文生产加工、设备销售、租赁、维修、印刷等一系列服务随即将在阿克拉陆续展开。

“新印科技规划在非洲54个国家建设生产运营中心与复印机再制造工厂。”新印科技董事长罗国雄介绍说,加纳生产运营中心与复印机再制造工厂是非洲布局的第一家,将通过全产业链式转移,包括文印产品输出、产业输出、品牌与服务输出、文印理念输出四个部分,推动我国成熟的文印产业走进非洲。

借着“一带一路”的东风,新化县委县政府也在不遗余力助推本地文印企业走出去,在广阔的国际市场上“大展拳脚”。

新化县委书记朱前明表示,进一步鼓励、支持新印科技这样的领军企业向海外发展,从而带动更多新化文印企业沿“一带一路”走出去。

实际上,新化文印产业的转型发展,也让越来越多的本地百姓受益。周彬曾是一名建档立卡贫困户,新印科技成立之际就进入公司当保安,两年时间,成功摘掉了贫困帽子。

在普工、维修等岗位上,也活跃着为数不少的贫困人口,有力地助推了脱贫攻坚进程。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页