当前位置:

城步举行安全生产知识竞赛活动

来源:红网 作者:陈罡 编辑:吴思静 2019-06-14 17:08:07
时刻新闻
—分享—

城步县委常委、宣传部长陈文华出席活动并讲话

参赛选手们在紧张而激烈地抢答题目。

红网时刻6月14日讯(城步站记者 陈罡)6月14日,由邵阳市城步县安全生产委员会、城步县应急管理局承办,中国平安财产保险有限公司城步分公司、城步工伤保险站协办的安全生产知识竞赛在白云国际酒店五楼会议室举行。城步县委常委、宣传部长陈文华出席活动并讲话。

陈文华指出,安全生产是一项永远没有终点的工作,要始终筑牢安全生产防线。要通过这次活动,进一步提高全民的安全素质和防灾技能,提升全县的公共安全水平和灾害防范能力,让每个家庭能安全美满的生活,让每个孩子都能安全快乐地成长,让每个劳动者都能安全无虞的工作。

此次知识竞赛以《安全生产法》《湖南省安全生产条例》等安全生产法律法规以及应急常识为内容展开。来自全县23支代表队近百名参赛选手围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题展开紧张而激烈的角逐。最终城步气象局代表队荣获一等奖,西岩镇、威溪乡代表队荣获二等奖,儒林镇、丹口镇、县交通运输局代表队荣获三等奖。

今年安全生产月以危险化学品安全为重点,还将以多种宣传形式,向全社会广泛普及安全生产和防灾减灾等相关方面的内容。

来源:红网

作者:陈罡

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/14/5591672.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页