当前位置:

长沙理工大学学子赴德国研学

来源:红网 作者:马玉文 吴公然 编辑:廖浩宇 2019-06-15 19:04:25
时刻新闻
—分享—

图1.jpg

日前,长沙理工大学“交通青年海外研学团”赴德国开展研学交流活动。图为研学团参观德国亚琛工业大学实验室。

红网时刻6月15日讯(通讯员 马玉文 记者 吴公然)日前,长沙理工大学“交通青年海外研学团”赴德国开展研学交流活动,以推动湖南高校同欧洲高水平大学的深入交流,培育具有国际视野的一流交通人才。

在有“欧洲的麻省理工”之称的亚琛工业大学,研学团聆听了道路研究所副所长、材料测试实验室主任 Christian Schulze博士的报告,并参观了道路研究所实验室。在于利希研究中心,研学团参观了欧洲最大的超级计算机,高级模拟研究所Mohcine等多维研究员为研学团作行人动力学等方向的学术报告。研学团还安排了最重要的一站——马克思故乡特里尔,开展了一系列寻访青年马克思的主题活动。

研学团录制了“从中国回到故乡的马克思”“中学期间的马克思”主题等七段以“交通青年对话马克思”的系列微课堂,同时团队还在特里尔开展剪纸、风筝、刺绣等中国特色文化宣传,展示了中华文化的魅力。

来源:红网

作者:马玉文 吴公然

编辑:廖浩宇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/15/5592775.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页