当前位置:

城步畜牧局在蓬瀛村发展稻田养鱼

来源:红网 作者:封明海 编辑:吴思静 2019-06-18 10:38:55
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月18日讯(通讯员 封明海)6月13日,在邵阳市城步县汀坪乡蓬瀛村沙基片河边,该村村民们正将鱼苗放流至稻田里,一条条鱼儿欢快蹿进荷花中,掀起了一阵阵涟漪。这是城步畜牧局突出抓好该村荷花田养鱼特色产业、全力推进行业扶贫工作的一个缩影。

蓬瀛水产养殖40亩项目是经城步畜牧局和驻村工作队多次调研,遵循因地制宜、主体自愿、突出特色、融合发展、精准对接贫困人口的原则,选择将稻田荷花养鱼作为适合蓬瀛村发展、贫困人口广泛参与的产业项目,技术人员还多次到项目实施地点进行指导。此次放流了鲤鱼、草鱼等品种,共放流鱼苗1200公斤1.44万尾。

该项目负责人表示,将积极结合当前脱贫攻坚工作,在本村大力发展稻田养鱼荷花养鱼,将这片稻田打造成一个荷花观赏旅游地,带领当地贫困户共同致富。

来源:红网

作者:封明海

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/18/5597136.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页