当前位置:

宁韶精品两日游线路将于6月22日开通

来源:红网 作者:刘淑兰 刘林凤 编辑:吴思静 2019-06-18 11:24:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月18日讯(宁乡站记者 刘淑兰 通讯员 刘林凤)“千秋功德忆伟人、千年造化沐温泉、千古情缘结炭河。”昨日,记者获悉,由宁乡市文旅广体局主导,以“江山如此多娇”为主题的宁韶精品两日游线路将于6月22日正式开通。

该路线将长株潭范围内的主要景点进行优化,开通“长沙-韶山-花明楼-灰汤-炭河里”精品两日游专线车,随车配备专业导游讲解,每日两班。旨在整合资源优势,弘扬红色文化,集红色文化、康养休闲、歌舞演出于一体,为游客带来“两日阅三千”的文旅体验。

千秋功德忆伟人

花明楼景区。资料图片

“领袖故里,红色圣地”,首日将游览一代伟人故里——韶山风景区与花明楼景区两处。研学毛泽东广场、毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,以及刘少奇铜像广场、刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居、花明园等红色圣地。品尝刘少奇同志嫡亲侄孙刘正山饭店特色红军餐。来一场视觉与味觉双重感受,体会革命年代的峥嵘岁月。

千年造化沐温泉

“气腾如灰雾,泉沸如汤滚。”夜宿灰汤,这里流淌着有着2000多年历史的玉液温泉。其泉池有数孔,泉水四时冒涌,水珠成串,晶莹剔透。

游客在泡温泉。 刘淑兰/摄

三五好友信步山林间,谈古论今,呼吸清新空气,沐浴温泉,调养身心。再配上一壶香茗,任清风拂面,天人合一。

千古情缘结炭河

“西周青铜,炭河情缘。”在炭河里,感受国之重器“四羊方尊”名天下;炭河情缘《炭河千古情》惊世人。这里本身就自带故事情节,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈。整个炭河里,活灵活现的再现了3000年前的那一场爱恨情仇。

宁乡好韵味,又怎么能少得了“味”。鲜嫩多汁的灰汤鸭、香甜可口的宁乡花猪肉以及口味蛇、黄材鱼、沩山豆腐等当地特色美食也为这趟旅程增色不少。

领略旖旎的自然山水风光与厚重的人文历史景观,感受红色文化之旅的魅力,来一场真正的穿越时空之旅。6月22日,宁韶精品两日游线路等你上车!各大旅行社均可报名。

来源:红网

作者:刘淑兰 刘林凤

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/18/5597254.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页