当前位置:

凤凰县人大“三强化”抓五个文明绩效考核

来源:红网 作者:吴文星 编辑:王津 2019-06-19 10:16:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月19日讯(凤凰站通讯员 吴文星)6月18日,笔者从湖南省凤凰县人大常委会办公室了解到,为树立依法监督、实事求是、团结共事的机关形象,今年以来,凤凰县人大结合工作实践,突出“三个强化”狠抓五个文明建设绩效考核工作。

强化组织领导,明确目标任务。把五个文明建设绩效考核作为单位一项重要工作来抓,成立工作领导小组,下设绩效工作领导办公室,负责本单位绩效考核管理综合协调,完善绩效管理工作体系,根据县五个文明建设绩效考核管理实施方案,制定相应的工作方案,明确目标任务、细化责任分工。

强化开会落实,抓好阶段工作。根据县绩效办的要求,定期召开专题会,学习县绩效考核办有关文件精神,明确工作节点、阶段目标和推动的工作措施。同时,把五个文明建设绩效考评指标与单位全年的基础工作、重点工作相结合,按照层级管理细化分解,确保每项绩效工作有序开展。

强化督查管理,补短板提质量。为确保五个文明建设绩效考核工作有序推进,凤凰县人大机关加强日常工作督查,充分发挥办公室的综合协调作用,时时掌握绩效任务指标的落实情况,督促各委室把精力用在平时,查找弱项,补齐短板,做强优点,确保五个文明建设绩效考核工作如期高质量完成。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页