当前位置:

湖南省军区召开会议研究部署防汛抢险工作

来源:红网 作者:陈宗昊 周仁 文巧 编辑:廖浩宇 2019-06-21 23:41:31
时刻新闻
—分享—

DSC_5103.JPG

6月21日下午,湖南省军区召开会议研究部署防汛抢险工作。

红网时刻6月21日讯(记者 陈宗昊 通讯员 周仁 文巧)6月21日下午,湖南省军区组织召开党委常委会,学习贯彻习主席关于做好抗震救灾和防汛抢险工作的重要指示精神,分析研判今年全省防汛救灾形势,研究部署防汛救灾工作。省军区领导冯毅、陈博、许凤元出席会议。

会议传达学习习主席关于做好抗震救灾和防汛抢险工作的重要指示精神和军委联合作战指挥中心《坚决贯彻习主席重要指示扎实做好抗震救灾和防汛抢险工作》,对全省防汛形势进行了分析研究。省军区政治委员冯毅强调,省军区各级要坚决贯彻落实习主席和军委指示要求,充分认清湖南省防汛抢险工作面临的严峻形势,切实增强责任意识紧迫意识;要增强雨情汛情灾情研判,密切关注动态,加强请示报告和协调联系,确保及时掌握情况;要严格落实值班备勤,修订完善方案预案,深入做好抢险救灾准备,确保一旦有事能够迅即出动和有效处置。

据悉,自今年4月份以来,省军区领导先后对洞庭湖地区主要水域、险工险段、重要堤垸进行了现地勘察,调研了解气象水文情况,对省军区部队防汛抢险准备工作进行了检查。省军区各级对抢险救灾方案计划进行了修改完善,明确任务分工,组织部队和民兵分队进行了防汛抗灾训练演练,对防汛抢险救灾装备器材进行检修保养和调整补充,并严格落实常态化值班备勤,做到随时应急。

会议还研究确定了省军区党委机关和部队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案计划和省军区2019年度“七一”表彰方案。

来源:红网

作者:陈宗昊 周仁 文巧

编辑:廖浩宇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/21/5608201.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页