当前位置:

靖州杨梅汁饮“甜”出国际范 将“亮相”中非经贸博览会

来源:红网 作者:祝继冠 何嫘 刘杰华 编辑:康晓乔 2019-06-24 10:22:17
时刻新闻
—分享—

靖州杨梅汁饮“甜”出国际范。

靖州杨梅汁饮“甜”出国际范。

红网时刻6月24日讯(靖州站记者 祝继冠 何嫘 刘杰华)靖州杨梅近年来“红”遍全国,这次更是“甜”出国际范。6月20日,随着合约的正式签订,湖南省靖州“一品东方”杨梅汁饮品从众多“竞争者”中脱颖而出,被确定为第一届中非经贸博览会晚宴指定饮品。

作为中非合作论坛机制下最重要的经贸合作平台之一,2019年6月27-29日,中非经贸博览会将在湖南国际会展中心(芒果馆)举行。届时,中国和非洲各国政要、使节、州省(郡、市)长、国际组织代表、企业家、金融机构、商协会、采购商、参展商、专家学者及媒体代表等数千人将齐聚长沙,共襄盛会。这意味着中国民族品牌可以更亲密地拥抱“走出去”和“引进来”,更意味着重大机遇。

靖州杨梅种植史超过2000年,是全国杨梅主要产区之一,被誉为“中国杨梅之乡”,其特有的“木洞杨梅”更是享有“江南第一梅”的美誉。靖州杨梅种植环保生态,被认定为国家农产品地理标志产品、国家生态原产地产品、绿色食品A级产品,湖南省十大农业区域公用品牌。目前,全县杨梅种植面积近10万亩,年产鲜果6.8万吨。

为让“红果”变“金果”,靖州以“梅”为媒,促进农、文、旅融合,建设中国(靖州)杨梅生态博物馆、木洞杨梅产业园,把杨梅种植基地做成景区,把杨梅加工企业做成酒庄,把苗侗团寨做成客栈,把杨梅物产做成文化,大力提升杨梅附加值,积极培育规模基地,延伸产业链条,先后培育一品东方、圣仕佰诺、湘佰仕等杨梅加工企业。

一品东方生物科技有限公司于2014年落户靖州县茯苓科技产业园,公司充分利用靖州杨梅资源优势,坚持“鲜采、鲜榨、鲜储、鲜制”,成功研发出畅销国内外的“一品东方”杨梅汁饮。该产品采用杨梅鲜果,经冲浪洗果、人工拣果、吹干、去核、榨汁压滤、过滤、脱气、杀菌、冷却等十几道严格工艺鲜制而成,保留了鲜榨杨梅原汁原味、去腻解辣的特点,深受消费者的喜爱,并多次荣获中国中部(湖南)农博会国际金奖。

公司相关负责人表示,成为本届中非经贸博览会的唯一指定饮品,是“一品东方”杨梅汁饮“走出去”的全新起点,公司将以此为契机,坚持初心,以品质为基,把产品做到极致,让更多消费者爱上“一品东方”杨梅汁饮。

来源:红网

作者:祝继冠 何嫘 刘杰华

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/24/5610028.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页