当前位置:

暴雨致涟源27160户用电中断 “电骏马”打响复电攻坚战

来源:红网 作者:李慧芳 萧斌 编辑:马丽红 2019-06-24 17:39:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月24日讯(记者 李慧芳 通讯员 萧斌)“来电喽,来电喽!”6月23日19时,随着湖南省涟源市最后一个受灾台区——三甲乡10千伏三农线东山村恢复供电成功,标志着国网涟源市供电公司供电区域内受雷暴雨灾害影响的273个台区、27160户用户全部恢复供电,公司抗灾抢险保供电工作取得阶段性胜利。

暴雨致27160户生产生活用电中断

6月21日至22日,涟源市遭遇强对流天气袭击,全市电闪雷鸣、普降暴雨,造成全市8条10千伏线路故障跳闸,涉及273个台区、27160户用户生产生活用电中断。

灾情就是命令,抢修刻不容缓。涟源公司快速响应、紧急动员,立即启动防汛抢险应急预案,及时调配备品备件、工器具和抢修资源。“一定要注意安全、沉着应战,尽最大努力、尽一切可能,争取最快抢修恢复送电!”在运检工作微信群里、在抢修一线,公司防汛应急领导小组或仔细叮嘱着现场员工要保持安全警惕性,确保抢修工作安全有序,或实地了解、查看灾情详情,现场指导工作,明确应对措施。

“电骏马”打响抢险复电“攻坚战”

涟源“电骏马”共产党员抢修队员迅速响应、火速集结,一场紧张、有序的抢险复电“攻坚战”全面打响。

在杂草丛生的荒山野岭中、在泥泞不堪的山间小道上,大家冒着大雨,凭借着手电筒和应急灯,一丝不苟地巡视着一根根电杆、一段段导线,将故障点和危险点一一摸清。

对已发现的受损设施,队员们展开紧急处理,连夜对倾斜的电杆进行紧急加固校正,搬运清理倒伏在线路上的树竹,挽起裤脚、打着赤脚,用手提肩扛最原始办法一步步完成立杆工作,奋力抢修损毁的变压器、瓷瓶……雨点砸在抢修人员身上、打在脸上,湿透了他们的肩膀,雨水、汗水从安全帽上滴滴落下,顺着脖子流个不停。然而这一切,这些“战士们”全然不顾,大家伴随着紧锣密鼓的雨点,充分发扬敢打硬仗的“电力铁军”精神,有条不紊进行抢修作业。

136人第一时间恢复受灾地区供电

此次抗洪保电,涟源供电公司紧急出动抢修人员136人、车辆28台,第一时间恢复受灾地区的供电。

下阶段,涟源供电公司将持续关注气象预报,加强与地方防汛部门的协调和沟通,并组织人员对线路、设备进行再巡视、再排查,确保险情早准备、早预控,全力维护电网安全稳定运行。

来源:红网

作者:李慧芳 萧斌

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/24/5611656.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页