当前位置:

全民齐禁毒 中国好人来“发声”

来源:红网 作者:周红 胡芳 编辑:肖拓 2019-06-24 21:43:43
时刻新闻
—分享—

1.jpg

中国好人傅学俭进行禁毒宣讲。

2.jpg

民警讲禁毒故事。

红网时刻6月24日讯(通讯员 周红 记者 胡芳)“毒品是万恶之首、万恶之源,吸毒是自杀,贩毒是杀人!”80多岁高龄的“中国好人”傅学俭带头宣读《禁毒倡议书》。6月24日,湖南省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部联合长沙雨花区东塘街道司法所、禁毒办、东塘派出所、省人大社区党总支,共同开展了“依法禁毒,远离毒品,珍爱生命,向毒品说不”志愿服务活动。

党员志愿者在活动现场摆放禁毒宣传板,向居民发放禁毒宣传资料;联合党支部书记龙朝阳带头签订了《禁毒承诺书》;东塘派出所刑侦民警杨长文,通过真实案例,深入浅出地讲解了毒品危害,“一次吸毒、十年戒毒、一辈子想毒,毒品不仅害人害己,还害家害国,希望大家远离毒品,珍爱生命。”

10余个有奖问答的小游戏,让居民群众在放松的氛围中学习了禁毒知识。大家纷纷在《禁毒承诺书》上签名,并表示将积极参与和支持禁毒工作,从自身做起,从现在做起,远离毒品。

活动倡导党员要发挥先锋模范带头作用,有效提高居民的识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,营造浓厚的抵制毒品氛围,筑牢毒品“防护墙”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页